Assalamualaikum
teman- teman
Kali ini
saya akan share resep membuat kue pie susu yang mudah dan anti gagal. Dengan
peralatan membuat kue yang sudah saya beli di website https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com/
disitu tersedia berbagai peralatan untuk membuat kue dan peralatan dapur yang
lengkap dan harganya juga nggak menguras kantong, dan pastinya kualitasnya
tidak diragukan lagi. Oh iya sebelumnya saya sudah share sejarah kue pie. Kalau
teman-teman belum membacanya, silahkan klik https://sejarahpie.blogspot.com/2019/08/sejarah-kue-pie-dari-beberapa-negara.html
karena disitu ada beberapa fakta kue pie yang mungkin belum teman-teman ketahui
loh, seperti kue pie yang sebenarnya bukan berasal dari Bali padahal banyak
dijadikan oleh-oleh khas Bali. Oke langsung saja ke pembahasan utamanya ya.
Resep kue pie yang mudah dan anti gagal.
Bahan Kulit :
· Tepung
terigu serbaguna kurang lebih sebanyak ¼ kg
· Butter kurang lebih sebanyak 50 gram
· Margarin
kurang lebih sebanyak 75 gram
· Gula
halus sesuai selera, kurang lebih 1 sendok makan.
Bahan Isian :
· Telur ayam diambil
kuningnya saja kurang lebih sebanyak 3 pcs.
· Susu kental manis
merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
· Vanili cair untuk
perasanya kurang lebih sebanyak 1/4 sendok kecil.
· Air matang secukupnya
atau kurang lebih sebanyak 100 ml.
Cara membuat :
1.
Campurkan
margarin dan butter yang telah dibekukan ke dalam freezer lalu potong kecil
kemudian masukkan tepung terigu dan gula pasirnya. Kemudian aduk sampai rata.
2.
Olesi
cetakan kue pie yang sudah kalian beli di https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com/
dengan margarin supaya nanti tidak lengket.
3.
Ambil
adonan kue pie kemuadian pipihkan dengan gilingan atau rolling pan, jika tidak
mempunyai rolling pan kalian bisa guanakan botol kaca bekas.
4.
Setelah
itu letakkan adonan yang sudah dipipihkan ke dalam cetakan kue pie tadi. Jangan
lupa, kalau belum punya cetakan kue pie, kalian bisa beli di website https://perlengkapanrumahtanggaaajb.com/
5.
Setelah
itu membuat isian kue pienya.
6.
Masukkan
susu kental manis, vanila, kuning telur dan air, kemudian aduk dengan
menggunakan kocokan telur sampai rata.
7.
Saring
supaya gumapalannya tidak ikut kemudian masukkan kedalam cetakan pie sampai
habis.
8.
Masukkan
ke dalam oven dan panggang selama 40-50 menit
9.
Untuk
mengecek apakah kue pienya sudah matang atau belum, gunakan lidi untuk menusuk
bagian tengahnya. Kalau masih lengket berarti kue belum matang sempurna.
10. Setelah matang dinginkan pienya
terlebih dahulu, kemudian dikeluarkan dari cetakan, dan kue pie siap disajikan.
Sekian
dulu resep kue pie kali ini semoga bisa bermanfaat buat teman-teman semua.
Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment